Information on the processing of personal data
(Legislative Decree  30.6.2003, n. 196 - Article 13)

 

 

The undersigned Manimenti S.r.l.s. communicates that it holds your information qualified as personal data under the Data Protection Code (Legislative Decree  30.6.2003, n. 196 – Privacy Code) and shall proceed to the processing for the purposes and in the manner indicated below.

 

Processing of personal data shall mean any operation or set of operations carried out without the aid of electronic instruments, concerning the collection, recording, organization, storage, consulting, development, modification, selection, extraction, comparison, use, interconnection, blocking, communication, dissemination, erasure and destruction of data, even if not registered in a database.

 

Please be informed that such information will be handled through the aid of paper, computer or telecommunications for the following purposes:

 

Contractual purposes. Mandatory consent.

 

In relation to the needs of commercial performance of orders received and the consequent fulfillment of legal, obligations fiscal, accounting, administrative and contractual arrangements, in order to attain an effective management of business relationships, Manimenti S.r.l.s. will process the data of customers and users.

 

In addition, as part of the same purposes covered by the processing to allow customers and users the completion of required procedures prior to online registration. The purposes pursue the goal of allowing access to all the concerned areas of the website (or other websites related to Manimenti S.r.l.s. and/or related companies, subsidiaries and or linked) is to require that  the user authenticate by using login/password. In this context the aims of processing are represented by the goal of  allowing managers with the generation and subsequent technical and administrative management of the Client ID and activation codes created in the process of user registration, to handle any kind of request received through restricted areas of the site and provide answers to users.

 

Under Article. 24 of the Privacy Code, Manimenti S.r.l.s. is not required to gather the specific consent for processing for the purposes specified herein since it is designed  for the fulfillment of legal obligations and/or a contract or pre-contractual requests relating to the person concerned. Hence the transfer of personal data is compulsory for all that has been required by legal and contractual obligations and therefore the refusal to supply may make it impossible to proceed with contractual relations or perform all obligations properly connected.

 

Communication and dissemination of personal data

 

The personal data processed for the  purposes specified under Paragraph A above shall be communicated to professionals and consultants, lenders, parent companies and subsidiaries and/or affiliates, suppliers, dealers, distributors, business partners. Under Article 13, comma 1, letter d) We inform you that subjects or categories of subjects to whom your personal data may be communicated  to or who may  come to know them as Data Processors (where any) or as persons in charge of the processing: staff, computer technicians that manage the internal network and the Websites of Manimenti S.r.l.s. Personal data will not be disseminated. 

 

Processing of personal data for promotional purposes, advertising and marketing. Optional consent. 

 

Personal data collected will also be processed, either on paper as well as via automated/computer modalities, for purposes of commercial promotion, advertising, market research, surveys, statistical analysis, solicitation and marketing in the broadest sense (including prize contests) of the products and/or services. The data processing will be performed by any authorized means  though the use of telephone, fax, e-mail, sms or other means of distance communication. The processing can also be performed manually through the use of channels such as postal mail or other brochures and/or catalogs.

 

By consenting to the processing of personal data for the above purposes, the interested subject specifically takes note of these promotional, sales and marketing purposes of the data processing and expressly and separately authorizes such processing in accordance with art. 130 of the Privacy Code, which for this type of processing provides that the use of  electronic communication tools for marketing purposes in the data processing must be based on the gathering of a specific consent, which has to be separate and it is entirely optional.

 

For the same purposes Manimenti S.r.l.s. informs that  the data – which shall not be disseminated -  may be communicated to third party business partners whom Manimenti S.r.l.s. work with (for example in co-branding initiatives) or to third parties whom may be delegated for promotional and advertisement by Manimenti S.r.l.s. In the event that such third parties proceed to the processing of personal data on their own as object of commercial communication consented by the interested subject, they will rise autonomous Data Controllers of the data subject to the mandatory obligation to gather an informed and specific consent by the interested subject.

In the event that - for the purposes described above – a reference telephone number of the interested subject is gathered and the interested subject gives his/her optional and specific  consent to the processing of such personal data for purposes of commercial promotion and marketing in a broad sense, Manimenti S.r.l.s. informs users that it can legally process the telephone reference even if enrolled in the Public Registry of Opt-Out.

We recall with particular attention the fact that the conferral of personal data to Manimenti S.r.l.s. and consent to the communication to third parties for the purposes described above are entirely voluntary and optional (and in any case such consent may be revoked without any formality even after the lending). An eventual deny of consent by the interested subject shall only have as a consequence that the Data Controller shall be prevented from sending with the means above mentioned advertisements and promotional messages.

Consequently, whereby you decide to give specific consent you must first be informed and aware that the goals of processing are pursued for the specific nature of commercial, advertising, promotional and marketing in the broad sense. In order to act with absolute transparency, we inform you that the data collected shall be further processed:

 

1.    to send by means of any medium of communication to persons who have given their informed consent informative and advertising material, promotional or otherwise having the character of commercial solicitation, including the activities and means provided under Article 130 of the Privacy Code;

2.    to carry out direct sales or placement of goods or services of Manimenti S.r.l.s. S.p.A and / or third parties;

3.    to send commercial information; make commercial interactive communications under article 58 of Legislative Decree 206/2005 through the use of telephone, email, automated calling systems without human intervention, or fax;

4.    for the elaboration research studies, market ;

5.    to send unsolicited commercial communications under Article 9 of Legislative Decree 9 April 2003 n.70 of transposition of the so-called Electronic Commerce Directive 2000/31/CEE, which requires that unsolicited commercial communications must be immediately and unequivocally identifiable as such and indicates that the recipient of the message may refuse receipt of such communications in the future;

6.    to allow Manimenti S.r.l.s. (pursuant to art. 16 of the Privacy Code, for any reason - even onerous - and also to any third party in the transactions involving the sale or purchase of commercial databases for the same purposes as above specified), to transfer the databases containing personal data of users who have given their informed consent. Thus giving your optional  consent, you acknowledge and consent to these additional, possible processing.

 

The processing that we intend to undergo has the purpose to enable Manimenti S.r.l.s. for the operation of services of communication and trade promotion in the broadest sense (including consequential and administrative management activities), and through the use of personal data of persons who have knowingly given their informed consent for the processing of specific business purposes outlined above.

 

Even where you have given your consent to authorize Manimenti S.r.l.s. to pursue all the purposes mentioned in points 1 to 6 above, will remain free to withdraw at any time, without any formality by sending a clear communication to that effect to the email address Info@manimenti.com. Following the receipt of the opt-out request, it will be up to Manimenti S.r.l.s. to proceed promptly to remove or delete any data from databases and to inform for the same purposes of cancellation any third party to whom the data has been communicated. The mere receipt of a request for cancellation will apply automatically as confirmation by the Data Controller of occurred cancellation.

 

C.1        Communication and dissemination of personal data processed for promotional purposes, advertising and marketing.

 

For the purposes mentioned in points1 to 6 above your common personal data may also be communicated to:

 

1.  business partners and/or third party purchasers and/or assigned database, agents or employees of the Data Controller;

2.  delegated persons and/or appointed by the Data Controller to carry out activities strictly related to the performance of promotional services, and advertising  and commercial solicitation;

3.  delegated persons and/or appointed by the Data Controller to carry out technical maintenance (including maintenance of network equipment and electronic communication networks of websites);

4.  persons, companies or professional activities that provide accounting, administrative, legal, tax and financial assistance and advice to the Data Controller; 

5.  persons, bodies or organs  to which the disclosure of  personal data is mandatory under the provisions of law obligatory by force of  disposition of norms or of orders by authorities

 

In addition, individuals or classes of persons to whom your personal data may be communicated to or who may come  to know them as Data Processors (if appointed) or persons in charge of the processing are: administrative management personnel and / or technical information platform managers.

 

Possible filling-in by the interested subject by using third parties’ personal data.

 

The user acknowledges that any indication (for example in the filling-in of forms and electronic modules on the site) of personal data and contact information of any third party represents a processing of personal data against which the user acts as Data Controller, thus assuming all the obligations and responsibilities of the law. In this sense, you guarantee Manimenti S.r.l.s. that any third party data will be so designated by the user (and that will consequently be processed as if the third party had provided their informed consent to the processing) has provided the user with their full consent full compliance with the Data Protection Code. The user confers indemnification with respect to any dispute, claims of damage from handling, etc. that could reach  Manimenti S.r.l.s. from any third parties concerned as a result of the data  provided by the user in breach of the applicable personal protection data laws.

 

Data Controller and data Processor.

 

The identifying details of the Data Controller are:

 

Manimenti S.r.l.s. 

Via Giuseppe Andreoli n. 2 - 00195 Roma 

Codice Fiscale: 00147040240 

Partita IVA 13038841006

 

The updated list of Data Processors (if any), can be found at the above company.

 

Keeping of personal data and security measures.

 

The data will be kept for the time defined by the referenced standards. In any case, the period of conservation  of your data will be represented by the necessary time it takes to pursue the above expressed purposes or until such time as Manimenti S.r.l.s. receives your cancellation request.                                                                                                                  

 

Please also be informed that the data will be collected, processed and stored in full compliance with the provisions of Articles 31 and following of the Privacy Code and the Technical Regulations – Annex attachment B of the Code - regarding security measures.

 

Exercise of privacy rights by the interested subject.

 

At any time you may - without any formality - exercise the rights under Art. 7 of the Privacy Code, which for your convenience we have reproduced in full below.

 

Art. 7

(Right to access personal data and other rights)

 

1. The interested party has  the right to obtain confirmation of whether or not personal data concerning him, even if not yet recorded and their communication in intelligible form.

 

2. The interested party has the right to obtain information on:

 

a) origin of personal data;

b) purposes and methods of processing;

c) the logic applied in case of processing with the aid of electronic instruments

d) the identity of the owner, manager and the representatives appointed under article 5, comma 2;

e) on subjects or categories of persons to whom the data may be communicated to or who can learn about them as appointed representative in the State, territory  as managers or agents.

 

3. The interested party has the right to obtain:

 

a) An updating, rectification or, when interested, an integration of data;

b) the cancellation, the  transformation into an anonymous form or blocking of data unlawfully processed, including those that do not need to be kept for the purposes for which the data was collected or subsequently processed;

c) certification that the operations noted in letters a) and b), have been brought to knowledge  in regards to their contents, to those whom the data has been  communicated or disseminated, except where this requirement proves impossible or involves a manifestly disproportionate to the protected right.

 

4. the interested part has the right to oppose in whole or in part:

a) for legitimate reasons of the processing of personal data, pertinent to the purpose of the collection;

b) the processing of personal data for purposes of sending advertising materials or direct sales or for carrying out market surveys or commercial communications.

.

ITALIANO

Informativa sul trattamento dei dati personali 
(Codice della privacy - d.lgs. 30.6.2003, n. 196 – Art. 13)


La società Manimenti S.r.l.s. con sede legale in Via Giuseppe Andreoli n. 2 – 00195 Roma - Codice Fiscale: 00147040240 - Partita IVA 13038841006, informa ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. 30.6.2003, n. 196 – Codice della privacy) di essere titolare di informazioni del Cliente qualificate come dati personali ai sensi del Codice della privacy e che procederà al relativo trattamento per le finalità  e con le modalità più oltre indicate.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Tali dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità.

Finalità primarie del trattamento dei dati personali. 

A.1 Finalità pre-contrattuali e contrattuali di adempimento di Contratti a Distanza stipulati con il Cliente.

In primo luogo il trattamento dei dati personali richiesti che il Cliente è tenuto a indicare persegue le finalità di rendere possibile la stipula con il Cliente dei Contratti a Distanza (di seguito il “Contratto”) mediante la piattaforma di commercio elettronico disponibile sul sito web www.manimenti.com (di seguito, il “Sito”) e di consentire Manimenti S.r.l.s. di adempiere alle proprie obbligazioni ai sensi  del Contratto e della legge. Inoltre, prima della conclusione del Contratto in base alle modalità previste dalle Condizioni Generali di Vendita pubblicate sul Sito, il trattamento dei dati personali del Cliente potrebbe altresì perseguire finalità pre-contrattuali, come ad esempio rispondere a specifiche richieste provenienti dal Cliente interessato. A titolo esemplificativo e non esaustivo, e per maggiore trasparenza nei confronti del Cliente, le finalità primarie del trattamento connesse all’adempimento del Contratto (in ogni sua fase) possono essere nello specifico finalità di: erogazione delle informazioni richieste, fornitura dei prodotti ordinati, manutenzione e assistenza tecnica del Pannello di Controllo del Cliente nella sua area riservata, gestione di eventuali reclami e/o contenziosi, archiviazione dei dati personali dei clienti, utilizzo dei dati personali per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, etc.

A.2 Finalità di adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o da normative UE.

In secondo luogo, i dati personali saranno altresì trattati anche per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per finalità civilistiche, contabili e fiscali. 

A.3 Finalità di consentire la registrazione degli utenti al Sito.

L’accesso e la navigazione del Sito sono liberi ma la possibilità di fruire dei suddetti servizi è consentita solo previa registrazione dell’utente. Il processo di registrazione consiste nella compilazione di un modulo on line nel quale è richiesto all’utente di indicare i suoi dati personali – alcuni da inserire obbligatoriamente anche ai sensi degli obblighi normativi di identificazione – per l’attivazione di credenziali di autenticazione (login + password) con le quali successivamente l’interessato accederà a tutte le aree riservate agli utenti registrati.

Quindi ulteriori finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire l’espletamento delle richieste procedure di previa registrazione on-line e la creazione di un account e di un Pannello di Controllo gestito dall’utente nonché  di consentire la generazione e la successiva gestione tecnica e amministrativa (ivi incluse le finalità di fornire supporto e assistenza tecnica su richiesta) dell’account, dei Client ID, dei codici di attivazione, delle password e similari credenziali di autenticazione così come creati dall’utente nell'ambito del processo di registrazione. In tali finalità primarie e principali del trattamento dei dati dell’utente registrato rientrano anche quelle di consentirgli di accedere alle pagine web e, ove è possibile, fruire di servizi on-line e di assistenza pre e post-contrattuale per la gestione di ogni profilo contrattuale, amministrativo, tecnico o legale conseguente. Con riferimento a tale ultimo trattamento, la finalità è altresì quella di gestire qualsiasi tipo di richiesta di assistenza – tecnica, commerciale e/o di natura contrattuale – pervenuta ad Manimenti S.r.l.s. e fornire le relative risposte agli utenti. 

Infine, tra le finalità primarie rientrano anche taluni trattamenti tecnici svolti mediante i cosiddetti “cookies tecnici” in base a quanto più in dettaglio illustrato nello specifico paragrafo di questa Informativa. In questi casi specifici, i trattamenti tecnici sono finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria ad Manimenti S.r.l.s. per fornire i servizi esplicitamente richiesti dall’utente.

B.    Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento. 

In tutti i casi sopra illustrati - ed in base alla applicabile disciplina del Codice della privacy – Manimenti S.r.l.s. potrà comunicare i dati personali all’esterno: a terzi fornitori, produttori, distributori, rivenditori e partners commerciali di Manimenti S.r.l.s. i cui prodotti o servizi siano oggetto del Contratto; a terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l'adempimento delle prestazioni oggetto del Contratto e per le connesse attività post-vendita (es: società che forniscono servizi per la gestione delle transazioni finanziarie connesse ai pagamenti; vettori e spedizionieri per la consegna dei prodotti, fornitori di servizi necessari per la gestione contrattuale; persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione ad Manimenti S.r.l.s. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente al Contratto; fornitori di servizi finalizzati alla verifica, esattezza e validità dei dati anagrafici e fiscali del cliente, etc.

Inoltre, per il perseguimento delle finalità primarie, i dati potranno essere comunicati a qualsiasi altro terzo soggetto esterno quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge o per adempiere correttamente da parte di Manimenti S.r.l.s. a prestazioni contrattuali (es: istituti di credito per i profili relativi all’adempimento di incassi e pagamenti), pre-contrattuali o post-contrattuali (es: assistenza tecnica e richiesta di supporto oppure invio di reclami presentati dal Cliente).
 
Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (d) del Codice della privacy e alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente  in qualità di responsabili o incaricati, si fornisce di seguito apposito elenco:

personale di Manimenti S.r.l.s.;
le società che svolgono per conto di Manimenti S.r.l.s. attività in outsourcing  ivi inclusi i tecnici informatici che gestiscono i siti web e le relative infrastrutture di comunicazione elettronica a ciò necessarie, nominati incaricati del trattamento;ove nominate responsabili del trattamento nominati responsabili del trattamento;
i fornitori esterni che forniscono ad Manimenti S.r.l.s. servizi di supporto, nominati responsabili del trattamento;
professionisti e consulenti (es: studi legali, commercialisti, società di audit), nominati responsabili del trattamento.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione. 


B.1.    Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento dei dati personali. 

In tutti i casi sopra illustrati ai Paragrafi A e B (per le ipotesi di comunicazione a terzi) - ed in base alla applicabile disciplina del Codice della privacy - Manimenti S.r.l.s. non ha l’obbligo di acquisire dal Cliente o dall’utente lo specifico consenso al trattamento dei suoi dati. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l’articolo 24 del Codice della privacy esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell’interessato, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato.

Laddove il Cliente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di procedere alla esecuzione del Contratto, rendendosi altresì impossibile la registrazione on line e la fruizione di tutti i servizi per i quali la registrazione e/o il conferimento dei dati sono comunque tecnicamente e contrattualmente obbligatori.

Finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato. 

I dati personali raccolti potranno essere altresì trattati, sia in modalità cartacea (es: compilazione di moduli, coupon e similari cartacei presso i punti vendita e successiva utilizzazione in via elettronica) che con modalità automatizzata/informatica, per finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa), e di marketing in senso lato (incluse le manifestazioni a premio, giochi e concorsi, di prodotti e/o servizi riferibili ad Manimenti S.r.l.s. (di seguito, complessivamente, “Trattamento per Finalità di Marketing”). Mediante il conferimento del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing l’interessato prende specificatamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente detto trattamento sia ai sensi dell’articolo 23 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche) che anche ai sensi dell'art. 130 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano la posta elettronica, il fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici). Ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice), Vi informiamo che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà riferimento a tutti i possibili mezzi del trattamento marketing, ex articoli 23 e 130 del Codice, ferma restando la possibilità per l’interessato di notificare ad Manimenti S.r.l.s. (alla email: info@manimenti.com) una diversa volontà quanto all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la ricezione, previo consenso, delle comunicazioni marketing. Inoltre, sempre ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice), Vi informiamo altresì che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà altresì riferimento a tutte le diverse e possibili finalità marketing qui esplicitate (senza cioè moltiplicare le formule di consenso per ciascuna distinta finalità di marketing perseguita dal titolare), ferma restando la possibilità per l’interessato di notificare anche successivamente ad Manimenti S.r.l.s. (alla email info@manimenti.com)  una diversa volontà selettiva quanto al consenso o al diniego del consenso per singole finalità di marketing.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013 intitolato “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, si richiama specificatamente l’attenzione degli utenti sul fatto che:

1.    il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell'art. 130, commi 1 e 2, del Codice (cioè mediante l’impiego di posta elettronica, fax, sms, mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore;
2.    il diritto di opposizione dell'utente al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dall'art. 7, comma 4, del Codice, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti;
3.    resta ferma la possibilità per l'utente, il quale non intenda prestare il consenso nei termini sopra indicati, di manifestare l'eventuale volontà di ricevere comunicazioni per le suddette finalità di marketing esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste: tale volontà potrà essere esercitata gratuitamente inviando una semplice email all’indirizzo info@manimenti.com.

Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. 

Conseguentemente, laddove l’interessato decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, Vi informiamo dunque che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

per inviare ai soggetti che abbiano prestato un consenso consapevole materiale pubblicitario ed informativo (es. Newsletters), a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale, ai sensi dell’articolo 23 e 130 del Codice della privacy;
per compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi di Manimenti S.r.l.s.;
per inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l’impiego della email;
per elaborare studi, ricerche, statistiche  di mercato;
per inviare comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell’articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l’indicazione che il destinatario dei messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni.

Prestando dunque il consenso opzionale, l’interessato prende specificatamente atto ed autorizza tali ulteriori, possibili trattamenti secondari.

In ogni caso, anche laddove l’interessato abbia prestato il consenso per autorizzare Manimenti S.r.l.s. a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti da 1 a 5 sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso ad Manimenti S.r.l.s.. A seguito della ricezione di tale richiesta di opt-out, sarà cura di Manimenti S.r.l.s. procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il Trattamento per Finalità di Marketing e informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati. La semplice ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione.


C.1     Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato. 

Per le stesse finalità di cui ai numeri da 1 a 5 del precedente Paragrafo C, Manimenti S.r.l.s. informa che i dati  potrebbero essere altresì comunicati a terzi partner commerciali. Il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing da parte di Manimenti S.r.l.s. – ove prestato dall’interessato – non copre anche il diverso e ulteriore trattamento marketing rappresentato dalla comunicazione a terzi dei dati per le medesime finalità. Per procedere a tale comunicazione all’esterno è obbligatorio acquisire presso l’interessato un consenso informato ulteriore, separato, aggiuntivo, documentato, espresso e del tutto facoltativo.
Come difatti chiarito nel Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam:    
1.    relativamente alla comunicazione a terzi per finalità di marketing in generale, la comunicazione o cessione a terzi di dati personali per finalità di marketing non può fondarsi sull'acquisizione di un unico e generico consenso da parte degli interessati per siffatta finalità;
2.    il titolare del trattamento che intenda raccogliere i dati personali degli interessati anche per comunicarli (o cederli) a terzi per le loro finalità promozionali deve previamente rilasciare ai medesimi un'idonea informativa che individui anche ciascuno dei terzi o, in alternativa, indichi le categorie (economiche o merceologiche) di appartenenza degli stessi;
3.    occorre che il titolare acquisisca un consenso specifico per la comunicazione (e/o cessione) a terzi dei dati personali per fini promozionali, nonché distinto da quello richiesto dal medesimo titolare per svolgere esso stesso attività promozionale;
4.    qualora l'interessato rilasci il suddetto consenso per la comunicazione a soggetti terzi, questi potranno effettuare nei suoi confronti attività promozionale con le modalità automatizzate di cui all'art. 130, comma 1 e 2 del Codice della privacy senza dover acquisire un nuovo consenso per la finalità promozionale.

Tale comunicazione all’esterno potrà avere le seguenti caratteristiche, a seconda dei casi:

comunicazione dei dati dell’interessato da Manimenti S.r.l.s. a terzi in genere affinchè questi procedano in proprio a distinti  trattamenti compatibili con gli scopi del Trattamento per Finalità di Marketing: in questo caso i destinatari della comunicazione potranno basarsi sul medesimo consenso marketing specifico (e su quello alla comunicazione a terzi per le medesime finalità) già eventualmente prestati dall’interessato ad Manimenti S.r.l.s.;
comunicazione dei dati dell’interessato da Manimenti S.r.l.s. a terzi in genere affinchè questi procedano in proprio a distinti trattamenti ulteriori e non compatibili con gli scopi del Trattamento per Finalità di Marketing: in questo caso il consenso dell’interessato copre il mero trattamento rappresentato dalla comunicazione all’esterno, mentre i destinatari della comunicazione sono tenuti in proprio - quali autonomi Titolari del trattamento distinti da Manimenti S.r.l.s. – a fornire propria informativa all’interessato e ad acquisirne il consenso marketing opzionale e specifico;
comunicazione dei dati dell’interessato da Manimenti S.r.l.s. a terzi in genere che eventualmente collaborino con Manimenti S.r.l.s. (ad esempio nell’ambito di iniziative di marketing co-branded) oppure siano delegate in base a contratto di servizio a trasmettere le comunicazioni commerciali all’interessato oppure siano outsourcers incaricati contrattualmente (e nominati responsabili del trattamento) a svolgere il Trattamento per Finalità di Marketing in nome e per conto di Manimenti S.r.l.s.: in questo caso i destinatari della comunicazione potranno basarsi sul medesimo consenso marketing specifico (e su quello alla comunicazione a terzi per le medesime finalità) già eventualmente prestati dall’interessato ad Manimenti S.r.l.s.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam i terzi destinatari delle comunicazioni dei dati personali degli interessati per il successivo Trattamento per Finalità di Marketing sono individuabili con riferimento alle seguenti categorie merceologiche od economiche: editoria, società sportive, fornitori di beni e servizi di comunicazione elettronica, Internet service provider, agenzie di comunicazione, società che forniscono servizi assicurativi e finanziari, società del comparto motoristico ad ogni livello, società del comparto della meccanica, società del comparto dell’abbigliamento, ICT hardware e software, banche e istituti di credito, agenzie di viaggio, società che offrono servizi nel settore del turismo, società che offrono servizi e beni per la persona.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione. 

Nel caso sia richiesta – per le finalità sopra illustrate ai paragrafi C e C.1 – l’indicazione facoltativa del numero di utenza telefonica dell’interessato e questi abbia prestato il consenso opzionale e specifico al trattamento di tale dato personale per le finalità di promozione commerciale e di marketing in senso lato, informiamo che Manimenti S.r.l.s. e gli eventuali terzi potranno legalmente trattare l’utenza telefonica per scopi marketing anche se essa risulti iscritta al Registro Pubblico delle Opposizioni, in quanto tratta da fonte diversa dagli elenchi telefonici pubblici e coperta nel caso di conferimento da specifico consenso.

C.2    Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato. 

Richiamiamo con particolare attenzione il fatto che il conferimento dei dati personali ad Manimenti S.r.l.s. e la prestazione sia del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing che del distinto consenso alla comunicazione a terzi per il Trattamento per Finalità di Marketing  per gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall'impossibilità per Manimenti S.r.l.s. e per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti marketing menzionati.

 In caso di diniego del consenso marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sui rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo di cui al Contratto e i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento di cui ai Paragrafo A e B della presente Informativa privacy.

Esclusivamente con riferimento all’utilizzo della email indicata dal Cliente al momento della conclusione del Contratto, sarà possibile per Manimenti S.r.l.s. inviare (senza necessità di acquisire uno specifico consenso, come previsto dall’articolo 130, comma 4 del Codice della privacy) materiale informativo e pubblicitario solo se relativo esclusivamente a prodotti analoghi a quelli oggetto del Contratto. Resta in tale particolare ipotesi fermo il diritto del Cliente di opporsi in ogni momento al trattamento (notificando il suo opt-out a info@manimenti.com) in occasione della ricezione. In ogni caso l'interessato, in occasione dell'invio di ogni comunicazione email effettuata da Manimenti S.r.l.s. per le finalità qui previste, sarà debitamente informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sul Contratto. 
Negli altri diversi casi di utilizzo della email del Cliente per inviare materiale informativo e pubblicitario diverso e non analogo ai prodotti oggetto del Contratto già stipulato, resta fermo ai sensi dell’articolo 130, commi 1 e 2 del Codice della privacy, l’obbligo di acquisire un consenso specifico e separato. 

Infine, qualora Manimenti S.r.l.s. intenda trattare i dati personali del Cliente per ulteriori e diverse finalità (quali, per esempio profilazione a fini marketing oppure cessione dei dati a terzi), informerà preventivamente il Cliente raccogliendone il relativo esplicito e separato consenso.
Utilizzo di tecnologie per acquisire informazioni archiviate negli apparecchi terminali degli utenti ( “Cookies”).

Di seguito Manimenti S.r.l.s. informa in maniera trasparente circa l’operatività dei c.d. cookies sul Sito.

I cookies sono piccoli file di testo inviati dal Sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito alla successiva visita del medesimo utente.  Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente nè trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie e’ unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookies possono essere demandate ad altre tecnologie. Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.

I cookies utilizzati sul Sito hanno la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server di Manimenti S.r.l.s., etc. In tale ottica, alcune operazioni sul Sito non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l'accesso al proprio Pannello di Controllo alle aree riservate del Sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.

Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29" ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:

1) cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
2) cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
3) cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
4) cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori "flash", della durata di una sessione;
5) cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
6) cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
7) cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Manimenti S.r.l.s. informa dunque che sul Sito saranno operativi esclusivamente i cookies tecnici necessari per navigare all’interno del Sito poichè consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e consentono ad esempio: di identificare se il Cliente ha avuto regolarmente accesso al Pannello di Controllo oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari servizi, etc.

Per la massima trasparenza, si elencano di seguito una serie di cookies tecnici e di casi di operatività specifica sul Sito Web:

•  i cookies impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookies di sessione, cookies di autenticazione, cookies per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione,  cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione, richiamo ID e password complete con la digitazione dei primi caratteri, etc);

•  i cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti "analytics") che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. In questi casi, dal momento che la normativa vigente prescrive che per i cookies analytics sia fornita all’interessato l’indicazione chiara e adeguata delle modalità semplici per opporsi (opt-out) al loro impianto (compresi eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookies stessi), specifichiamo che è possibile procedere alla disattivazione dei Google analytics come segue: aprire il proprio browser, selezionare il menu impostazioni , cliccare sulle opzioni internet, aprire la scheda relativa alla privacy e scegliere il desiderato livello di blocco cookies. Qualora si voglia  eliminare i cookies già salvati in memoria è sufficiente aprire la scheda sicurezza ed eliminare la cronologia spuntando la casella “elimina cookies".

Esclusi i cookies tecnici, informiamo che Manimenti S.r.l.s. non farà uso sul Sito Web di altri cookies non qualificabili come "tecnici"  o che presentano maggiori criticità dal punto di vista della protezione della sfera privata degli utenti, come ad esempio, quelli usati per finalità di profilazione e marketing che non saranno installati sui terminali degli utenti.

 

D.1.    Cookies di Terze Parti

Nel corso della navigazione sul Sito l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookies di "terze parti"): ciò accade perché sul Sito Web possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini  che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o servers diversi dal Sito.

Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dal loro siti web cui è possibile accedere navigando dal Sito. In tali casi, Manimenti S.r.l.s. è estranea alla operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze. Come infatti chiarito dal Garante per la privacy: “L'obbligo di informare l'utente sull'uso dei cookie e di acquisirne eventualmente il preventivo consenso incombe sul gestore del sito che li usa, in qualità di titolare del trattamento. Nel caso in cui un sito consenta la trasmissione anche di cookie di "terze parti", l'informativa e l'acquisizione del consenso sono di norma a carico del terzo. È necessario che l'utente venga adeguatamente informato, seppur con le modalità semplificate previste dalla legge, nel momento in cui accede al sito che consente la memorizzazione dei cookie terze parti, ovvero quando accede ai contenuti forniti dalle terze parti e, comunque, prima che i cookie vengano scaricati sul suo terminale”. 

Proprio ai fini della trasparenza informativa richiesta ai gestori del “sito prima parte” (cioè il Sito come gestito da Manimenti S.r.l.s.”) ove operano “cookies di terze parti”, Vi informiamo che sul Sito sono operativi i seguenti cookies di terzi:

Google.

Il Sito Web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul terminale dell’interessato per consentire analisi statistiche in forma aggregata. Google Inc. è il relativo Titolare del trattamento. 


D.2     Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste degli utenti (es: accesso alle pagine del Sito che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni richieste, etc).

Tipologia di dati personali oggetto di trattamento sul Sito.

Fermo restando che per "dato personale" si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale” e che per "dati sensibili" si intendono “i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”, Manimenti S.r.l.s. informa che sul Sito non saranno trattati dati sensibili.
Laddove l’interessato straniero – in sede di registrazione – indichi il proprio nominativo dal quale si evince la sua nazionalità, si specifica che tale dato non è sensibile in quanto diverso da quelli che evidenziano l’origine razziale od etnica vera e propria.

Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti.

L’utente prende atto che la eventuale indicazione (ad esempio nella compilazione del form di registrazione al Sito) di dati di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Codice della privacy. In tal senso l’utente garantisce ad Manimenti S.r.l.s. che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento, ove obbligatorio) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al Codice della Privacy. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire ad Manimenti S.r.l.s. da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

Titolare e Responsabili del trattamento.

Gli estremi identificativi di Manimenti S.r.l.s. quale Titolare del trattamento dei dati del Cliente 

Manimenti S.r.l.s. 
Via Giuseppe Andreoli n. 2 - 00195 Roma 
Codice Fiscale: 00147040240 
Partita IVA 13038841006

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è  reperibile presso la sede di Manimenti S.r.l.s.


     H.    Esercizio dei diritti da parte dell’interessato. 

In ogni momento il Cliente potrà – senza formalità alcuna – esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice della privacy (anche utilizzando l’apposito modulo per l’istanza messo a disposizione dal Garante su www.garanteprivacy.it) , che per utilità è riportato integralmente di seguito. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma.

TESTO ARTICOLO 7 DEL CODICE ELLA PRIVACY

Art. 7
(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.